안녕하세요. 오늘은 바쁜 일상 속에서 간편하게 즐길 수 있는 더미식 치킨크림카레에 대해 이야기 하려고 합니다. 카레를 싫어하지 않은데 강한 카레를 즐기지 않은터라 제입맛에는 더미식의 치킨크림카레 덮밥소스가 맛있었는데요.
맛 뿐만 아니라 영양성분과 건강상 유의사항까지 꼼꼼히 분석해보는 시간을 가져 보도록 할게요.
카레 한잔 어때요? 더미식 치킨크림카레 덮밥소스 솔직 후기
1. 더미식 치킨카레덮밥 기본 정보
- 제품명 : 더미식 치킨크림카레 덮밥소스
- 용량 : 150g (170kcal)
- 가격 : 3,000원(자사몰 기준)
- 제조원 : (주)하림산업
- 보관방법 : 1~35℃ 실온보관
- 조리방법 : 봉지를 3cm정도 개봉 후 세워서 전자레인지에 넣고 조리시간에 맞춰 조리(700w 1분30초/1000w 1분)
- 특이사항 : 4無첨가(D-소비톨액, 아스파탐, 글루코노 델타 락톤, L-아스코브산 나트륨 무첨가)
2. 원재료 및 영양성분 분석
탄수화물 관련 성분들
- 바나나퓨레, 말토덱스트린, 물엿, 당류가공품, 설탕
탄수화물과 단순당 함량이 상당히 높을 수 있어요. 특히 말토덱스트린과 물엿은 혈당을 빠르게 상승시킬 수 있는 성분이므로 당뇨환자나 혈당 관리가 필요한 분들은 주의가 필요하죠.
단백질 공급원
- 닭가슴살
다행히 닭가슴살이 포함되어 있어 양질의 단백질을 공급받을 수 있죠. 닭가슴살은 저지방, 고단백 식품의대표주자로 근육유지와 포만감에 도움을 준답니다.
지방성분
- 대두유, 휘핑크림
휘핑크림의 경우 포화지방 함량을 증가시킬 수 있죠.
나트륨 주의사항
- 정제소금, 소스류, 복합조미식품, 닭유수분말, MSG(글루탐산나트륨)
대부분 간편식이 그렇듯이 더미식 치킨카레 역시 보존겅과 풍미를 위해 상당량의 나트륨이 포함되어 있을 것으로 예상이 돼요. 나트륨 과다섭취는 혈압상승, 부종유발, 신장 부담 증가, 심혈관 질환 위험 문제를 일으킬 수 있으니 주의가 필요하겠죠.
주요 영양성분을 분석해보았을 때 나트륨(790mg)는 1일 영양성분 기준치 대비 40%에 해당해요. 상당히 높은 편이죠.
탄수화물의 경우(18g) 1일 영양성분 기준치 대비 6%로 낮은편으로 총 칼로리가 170kcal인 것을 감안할 때 에너지원으로서 탄수화물의 비중이 크지 않죠. 하지만 덮밥소스로 밥을 함께 먹어야 하므로 이것 또한 큰 문제가 되지 않은 것으로 판단됩니다.
당류(4g)으로 매우 낮은편이고, 콜레스테롤(35mg)로서 적당한 수준으로 보여집니다. 트랜시지방은 0g으로 긍정적이며, 포화지방(4.8g)은 1일 영양성분 기준치 대비 32%에 해당하는 것으로 상당히 높은편으로 보여집니다.
마지막으로 단백질의 경우 7g으로 적당한 수준으로 보여집니다. 즉 영양성분으로 보았을 때 나트륨과 포화지방이 주의가 필요한 영양성분으로 보여집니다.
3. 더미식 치킨크림카레 먹어본 후기
치킨크림카레의 맛은 전체적으로 부드럽고 크리마한 것이 특징이죠.
바나나퓨레가 들어가 있어 약간의 단맛이 느껴지며, 이는 아이들도 좋아할 만한 맛이에요. 닭가슴살의 식감도 나쁘지 않고 카레 향신료의 풍미도 적절한 수준이에요.
밥 위에 올려 전자레인지로 데우기만 하는 편의성, 별도의 재료 준비가 없이도 충분한건 정말 큰 장점이겠죠.
닭고기 굉장히 많이 들어 있다라고요. 저는 집에서 만들 때는 당근과 감자를 조금 더 첨가해서 해먹었는데요. 그게 굳이 그게 아니여도 충분히 맛있게 먹을 수 있었어요.
나트륨에 대한 걱정이 있어서 간편식을 먹은 날에는 충분히 수분을 섭취했어요. 그리고 칼륨이 풍부한 바나나, 토마토, 시금치, 아보카도, 감자, 오렌지 등을 먹어줬고요.
아, 그리고 백미 대신 현미나 잡곡밥을 드시고, 식사 전에 채소를 먼저 섭취해주는 것도 혈당을 급격하게 올릴 수 있는 부담을 줄이는 것 중에 하나겠네요.
아이들도 굉장히 부드럽고, 특유의 카레향이 덜해서 잘먹더라고요. 한달에 2~3번 사서 먹기에 충분히 저는 맛있어서 자주 재구매하고 있어요.
4. 건강상 유의사항
성분과 영양정보에서 말씀 드렸다시피 나트륨과 혈당관리가 필요한 분들께는 자주 먹거나 먹으실 때 주의가 필요하다 생각해요. 이건 모든 간편식, 그리고 시켜 먹는 밥에 모두 해당하는 것일지 모르겠어요.
당뇨환자나 혈당관리가 필요한 분들은 늘 식사 전 채소 섭취, 1회 섭취량 반팩 정도만, 당근이나 양파, 브로콜리 등을 추가로 넣어 조리하여 영양 균형 개선 및 나트륨을 희석시켜주실 필요도 있죠.
김치나 절임류를 반찬으로 하기 보다는 미역국이나 콩나물 국등 나트륨이 적은 것을 함께 하시는 것도 하나의 팁일 수 있겠어요.
고혈압환자, 당뇨환자, 신장 질환자, 나트륨 제한식이 필요한 분들은 간편식이나 나트륨이 높은 음식은 늘 주의가 필요합니다.
5. 총평으로 맺는 마무리 속삭임
주 2회 이상은 간편식을 먹지 않으려고 해요. 충분한 채소와 함께 섭취, 충분한 수분 섭취와 다른 나트륨 높은 음식과 함께 섭취를 피하는 것등 나름의 원칙을 정해서 먹고 있어요.
간편식의 장점을 살리면서도 건강을 챙기려면 현명한 선택과 조립법이 필요해요. 더미식 치킨카레덮밥도 적절한 빈도와 방법으로 섭취한다면 바쁜 일상 속 든든한 한 끼가 될 수 있을거에요.
무엇보다 간편식에만 너무 의존하지 말고 가능한한 신선한 재료로 만든 균형 잡힌 식사를 하려고 노력하는 것이 가장 중요해요.
더미식 치킨크림카레 리뷰 어떠셨나요? 더미식에서 나오는 간편식을 제가 차근 차근 사먹는데요. 같은 간편식이라도 해도 미세하게 혹은 크게 차이가 있어요. 피할 수 없는 간편식을 조금 더 건강하게 먹는 방법과 차이점을 다음글에서도 여러분께 들려드릴게요.
오늘도 건강하고 행복하루 되시길 바랍니다.

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